CONTACTO
Síguenos     twitter.png instagram.png linkedin.pngfacebook.png
Aviso de privacidad para clientes de megapractical

Aviso de privacidad

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

En MEGAPRACTICAL S.A. DE C.V. estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de MEGAPRACTICAL, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios, tales como:

  • Integración de software basada en los modelos de madurez de Arquitectura Orientada a Servicios para optimizar sus procesos de negocio.
  • Desarrollo de Software a la medida de tus necesidades facilitando la gestión empresarial.
  • Soluciones de Facturación Electrónica.
  • Plataforma de gestión hospitalaria HIS.
Puede confiar plenamente en nosotros, sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Asimismo, le informamos que la venta, distribución y soporte de nuestros productos, servicios y soluciones, se puede realizar a través de nuestros socios de negocio (Distribuidores), sus datos personales pueden ser transferidos a alguno de ellos, considerando estos actos como Remisión de la información en los términos de la Fracción IX del Artículo Segundo. Del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano, siendo aplicable lo dispuesto por los siguientes artículos que a la letra dicen:

Artículo 37 Fracciones de la Ley:

IV

Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

VII

Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Artículo 53 del Reglamento.

La solicitud de protección de datos será sobreseído cuando:

  1. El titular fallezca;
  2. El titular se desista de manera expresa;
  3. Admitida la solicitud de protección de datos, sobrevenga una causal de improcedencia;
  4. Por cualquier motivo quede sin materia la misma.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento.

Advertimos que de conformidad con el Artículo Octavo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la presente Ley.
  • El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.
  • Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.
  • Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la presente Ley.
  • El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento, el responsable deberá, en el aviso de privacidad, establecer los mecanismos y procedimientos para ello.
  • Consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.
  • Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en este mismo medio.

Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a los lineamientos estipulados en la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con MEGAPRACTICAL, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

  • El responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella empresa de servicios, de las mencionadas en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, o bien, para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro.
  • Asimismo, MEGAPRACTICAL., podrá recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los servicios en los que se encuentren ubicadas sus oficinas.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, MEGAPRACTICAL señalan individualmente como su domicilio el ubicado en la calle Av. Del Imán  No.110 Int. 115 Col. Pedregal de Carrasco, Coyoacán, México, Distrito Federal.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

MEGAPRACTICAL, recabará los datos personales necesarios para atender la solicitud de un servicio administrativo, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participa MEGAPRACTICAL.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

Datos personales:

  • Nombre completo y apellidos.
  • RFC.
  • Domicilio.
  • Número de teléfono.
  • Correo electrónico.

Datos de empresa:

  • Nombre o razón social.
  • Responsable Legal.
  • RFC.
  • Domicilio.
  • Número telefónico.
  • Correo electrónico de su empresa.

MEGAPRACTICAL, podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que MEGAPRACTICAL, recabe serán usados para atender la solicitud de un producto o servicio administrativo, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere.

Asimismo MEGAPRACTICAL, podrá utilizar sus datos personales para: publicidad y prospección comercial; ofrecerle, en su caso, otros servicios propios, remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los productos y servicios administrativos; hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, permitirle el acceso a cualquiera de los oficinas, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que MEGAPRACTICAL, le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en nuestras oficinas, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales de MEGAPRACTICAL, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO a través de cualquiera de las oficinas de MEGAPRACTICAL. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección de correo electrónico megapractical@megapractical.com, por medio de mensajería, aunado a estar disponible en cualquiera de las oficinas de MEGAPRACTICAL mediamente previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos www.ifai.gob.mx  dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de MEGAPRACTICAL, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje contenido en su solución, un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.megapractical.com. Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Otros datos de contacto de MEGAPRACTICAL.

Dirección de página de Internet: www.megapractical.com

Correo electrónico:  megapractical@megapractical.com

Teléfono: +52 (55) 51 71 07 01 

Suscríbete en nuestro blog